КРОТКАЯ ЖЕНЩИНА

Женщинам нужны соратницы

Женщины должны опираться на поддержку и подстраховку тех, кто дей­ствительно хочет что-то изменить. Но они должны признаться себе в том, что их лучшие подруги хотят оставить все как есть, даже если говорят пря­мо противоположное.

Если вы не покоряетесь судьбе и распрощались с общепринятыми клише, то рискуете прослыть мужеподобной, Ксантиппой или даже хуже. Но это не должно вас останавливать. Попытки найти свой собственный жизнен­ный путь, желание понять этот мир, надежда на изменения — это движу­щая сила, нуждающаяся в поддержке. Необходимо искать единомышленни­ков, и они обязательно найдутся. Нужно расставлять новые акценты во взаимоотношениях со старыми друзьями.

Необходимо осознать, что те, кто меняет что-либо в своей жизни, неизмен­но отходят от старых контактов. Друзья появляются тогда, когда у людей есть точки соприкосновения, когда их что-то объединяет. Если изменяется то, что их держало вместе, отношения меняются. С появлением новых идей, целей и интересов появляются и новые друзья. С другой стороны, не исключено, что останутся и некоторые старые подруги. Не следует забы­вать: те, кто когда-то были вашими лучшими подругами, могут нанести вам удар в спину: они будут пренебрегать вами, а может быть, даже своими действиями выражать свое неприятие вашей новой жизни.

Самый эффективный способ найти единомышленников — завязывать кон­такты там, где вам интересно. С другой стороны, изменений, к которым вы стремитесь, может быть трудно достичь именно из-за того, что такого же результата добиваются и другие люди, но все-таки ваша деятельность бу­дет гораздо продуктивнее, если вы будете друг друга поддерживать и под­бадривать.

Женщинам следует перестать причитать по поводу существующего поряд­ка и распределения ролей в обществе, где, как им кажется, правят исклю­чительно мужчины. Такая тактика не приведет к успеху. Необходимо кон­солидироваться, стать внимательнее друг к другу, оказывать друг другу взаимную поддержку даже тогда, когда кто-то и не возвращается к прежней

жизни. Следует помогать друг другу словом и делом, и вместе пре­одолевать трудности.

Любые изменения происходят постепенно, независимо от того, меняем ли лы свою личную жизнь или переустраиваем мир. Например, изменения властных структур — создание нового поста для женщины — происходят в несколько этапов, и, возможно, не одно поколение сменится, пока опре­деленная часть общественной жизни будет изменена. Несмотря на то, что в сознании большинства (а может, и в вашем собственном) господствует точка зрения, что путь к коренным изменениям слишком утомителен и вы­мощен неудачами, необходимо противостоять неблагоприятным обстоя­тельствам. Кто же, если не мы сами, сделает нашу жизнь лучше?



Не поможет в переустройстве мира и возложение всей вины за происходя­щие кругом безобразия на мужчин, а также растрачивание своих сил на пустые слова, изобличающие сильную половину человечества, и уж тем более — ненависть к противоположному полу. Подобные нападки исчеза­ют в пустоте и оборачиваются против самой женщины. Необходимо конст­руктивно действовать самой, не дожидаясь, пока тебя спросят.

Мужчины, защищая свои позиции в профессиональной сфере, всячески со­противляются проникновению женщин в некогда исключительно "муж­ские" профессии. При этом самый распространенный аргумент в пользу такой борьбы — отсутствие у женщин достаточного опыта в конкретных вопросах. Однако не стоит сразу обвинять сильный пол в женоненавистничестве: это просто способ избавиться хотя бы от половины конкурентов. "Война полов" выступает в данном случае в качестве прикрытия для бес­смысленных аргументов, которые необходимо преподнести в виде конст­руктивной критики.

Представьте себе, что ваш коллега боится вас, тан как вы бо­лее компетентны во многих вопросах, а значит, имеете боль­ше перспектив карьерного роста, и поэтому он плетет интри­ги вокруг вас, используя для большей убедительности свой "главный" аргумент: вы — женщина! Не позволяйте встав­лять вам палки в колеса, тем более таким способом, а продол­жайте уверенно идти к своей цели.

Женщины взаимно блокируют друг друга

Однако главным препятствием и тормозом на пути женщины гораздо чаще является... женщина. Начинается все обычно с идеала красоты, складыва­ющегося в женском уме. Причем мужчин тема идеальных пропорций и форм волнует куда меньше, чем женщин. Женщины же сами формируют в

своих мыслях определенные нормы, которым обязательно должны соответ­ствовать все, а потом незаметно "заселяют" свое "детище" в голову муж­чин, после чего каждый раз, когда мужчины начинают обсуждать эту тему горестно вздыхают и обвиняют представителей сильного пола в том, что они не могут думать ни о чем, кроме женских форм. Безобидное замечание подруги типа: "Ты что-то поправилась!" ранит любую женщину сильнее, чем критика собственного мужа или друга. Очевидно, для женщин куда се­рьезнее и важнее мнение приятельниц и подруг, чем суждения мужчин. Для большинства же мужчин не так важно, что жена/подруга прибавила два килограмма: они этого даже не замечают.



Неверно и другое распространенное мнение о том, что мужчинам необхо­дим постоянный уход: каждому человеку хочется, чтобы его обслуживали и заботились о нем, однако каждый, в том числе и мужчина, в состоянии обойтись без приготовленного для него ужина. Вполне вероятно, голодный муж и будет недовольно бурчать себе под нос, а жена, почувствовав угры­зения совести, помчится на кухню спешно готовить своему благоверному еду, однако она может этого и не делать. В такой момент необходимо про­сто сказать "нет " себе, а позднее — и ему.

Резюмируя изложенное, необходимо еще раз подчеркнуть: конечно, боль­шинство мужчин склонны рассматривать женщин как зависимых созданий и препятствовать тем из них, которые стремятся к свободе и самостоятель­ности, однако основная причина неудач женщины кроется в ее собствен­ном восприятии себя самой и окружающего мира.

Как увидеть

в собственном поведении

подчинение?

В данном разделе речь пойдет исключительно о манере поведения. Глав­ный вопрос: как может женщина овладеть той ситуацией, в которой оказа­лась именно она, какие признаки характерны для подчиненного поведения и как от него освободиться.

Поведение подчинения часто выдается за положительные черты характера, свойственные исключительно женщинам. Причем эти признаки действи­тельно являются положительными, но лишь тогда, когда они обусловлены характером конкретной женщины и позволяют ей делать то, что хочется и нужно делать одновременно. Большинство женщин действуют, не задумы­ваясь о последствиях своего поведения, подчиняясь сиюминутному им­пульсу. Полученный эффект может быть положительным, например, пред­отвращенная ссора, однако не исключено, что в будущем наступят куда ме­нее благоприятные, но более серьезные последствия, например, укоренив­шееся чувство неполноценности или болезнь.

_

Как женщине распознать, действовала ли она исключительно исходя из своих потребностей, интересов и убеждений или всего лишь проявляла свою готовность подчиняться?

Если вы, совершив "доброе дело" или оказав кому-то помощь, чувствуете себя неуютно, плохо и т.д., значит, вы попали в ловушку!

Уступчивые женщины

Грит: он любит итальянскую кухню, она — греческую. Во избежание дол­гих дискуссий она соглашается с ним, решив, что для нее не имеет принци­пиального значения, какие блюда есть.

Крис: он предпочитает активный отдых, поэтому отпуск хочет посвятить занятиям спортом, она же склоняется к более культурному отдыху. Она рассуждает: "Несомненно, движение пойдет мне на пользу", — и уступает. На время отпуска запланирован лодочный поход, и она, как и во все пред­шествующие годы, покорно гребет изо всех сил.

Сьюзан: они переезжали уже пять раз из-за его работы. Предстоит шестой. Она отказывается: в конце концов, ее работа ничуть не менее интересна, чем его, и она не хочет ее бросать. Но чувство вины не дает ей покоя, и Сьюзан соглашается. Как она может быть препятствием на пути ЕГО карь­ерного роста?! А она найдет себе новую работу. Гели: он хотел детей, причем двоих и друг за другом. Чтобы уговорить жену, он поклялся: как представитель нового поколения, он сам будет си­деть с ребенком, взяв "отпуск по отцовству". Финал известен: Гели сидит дома, а ее муж вытянул счастливый билет — сразу после рождения дол­гожданного второго ребенка ему предложили место директора в главном офисе его компании в США, куда он и отправился (один — "для начала"). Чтобы понять истинные мотивы своего поведения, женщина должна задать себе некоторые вопросы.

Почему я веду себя именно так:

• Потому что я этого действительно хочу?

• Потому что другие ожидают от меня такого поведения?

• Потому что я предполагаю, что окружающие ожидают от меня такого поведения?

Выясните, приносит ли ВАМ такое поведение какую-либо пользу, и если приносит, то какую именно. Спросите себя: что Я надеюсь выиграть, если буду вести себя подобным образом?

В критических ситуациях вы должны ответить себе на следу щие вопросы:

• Каковы мои желания?

• Чем определяются мои действия? Каковы мотивы моего пове­дения?

• Какой результат ожидаю получить Я, когда веду себя опреде­ленным образом?

• Есть ли другие пути, которые приведут меня к цели?

• Есть ли у меня альтернатива тем жестам, словесным и дей­ственным образам, которые я использовала?

• Какое у меня сейчас настроение?

• Что бы мне хотелось сделать?

• Что лучше для меня?

• Что может случиться, если я пройду через это?

• Что меня останавливает? Какие у меня есть опасения?

• Какие чувства я буду испытывать, осознавая, что в данный мо­мент жертвую своими интересами и тем самым изменяю себе?

• Какие чувства я буду испытывать завтра/ на следующей не­деле / в следующем месяце / в следующем году? Как я чувство­вала себя, оказавшись в аналогичных ситуациях?

Цель — раскрыть истинные причины поведения подчинения. Речь идет о предрасположенности к такому поведению, которая живет в любой женщи­не. Только проанализировав индивидуальные предпосылки подчинения, можно выработать собственные защитные механизмы.

Подчинение имеет много форм выражения. Я выделила три основных при­знака подчинения, чтобы правильней идентифицировать поведение подчи­нения.

Ритуал подчинения — определенные действия, которыми женщина выра­жает свою готовность подчиняться, уступать и покоряться.

Жесты подчинения — невербальное выразительное поведение: язык те­лодвижений, мимика, жестикуляция.

Речь подчинения подразумевает характерные слова, выбор определенных слов, а также мета-обращение, то есть сказанное между строк, и голосовой регистр.

Подчинение раскрывается в этих трех плоскостях. Используя их, женщина сама препятствует собственному развитию, тем самым позволяя окружающим эксплуатировать себя. Это называется бессознательный вред себе.


4225670407948523.html
4225719029261760.html
    PR.RU™