Задача № 32 Айви против Хельппи 4

Ситуация: Еще позже по ходу этого же турнира. Остаются всего три игрока. В этот раз вашим партнером по игре будет Фил Айви, который остается лидером по количеству фишек, но его превосходство очень незначительно.

Ваша рука: T♦9♠

Игра до вас: Хельппи делает рейз до $25 000. Сойнтела сбрасывает. В поте $40 000.

Вопрос 32A: Что будете делать вы?

A. Сброс

B. Колл $17 000

C. Рейз до $60 000

Ход игры: В игре был сделан колл $17 000. В поте теперь $57 000.

Флоп:Q♥8♦4♣

Вопрос 32B: Что будете делать вы?

A. Чек

B. Ставку $30 000

Ход игры:В игре был сделан чек. Хельппи делает ставку $50 000. В поте теперь $107 000.

Вопрос 32C: Что будете делать вы?

1. Сброс

2. Колл $50 000

3. Рейз до $150 000

Ход игры:В игре был сделан колл. В поет теперь $157 000.

Карта терна:A♠

Вопрос 32D:Что будете делать вы?

A. Чек

B. Ставку $80 000

Ход игры:В игре был сделан чек. Хельппи делает ставку $75 000. В поте сейчас $232 000.

Вопрос32E: Что будете делать вы?

A. Сброс

B. Колл $75 000

C. Ход олл-ин

Ход игры:В игре был сделан ход олл-ин и Хельппи сбрасывает. Вы забираете пот.

Решение Задачи № 32

Вопрос 32A: По мере продвижения по ходу турнира вам нужно отмечать склонности ваших соперников и предпочитаемые ими модели совершения ставок. Они есть у каждого игрока. Хороший игрок, такой как Хельппи, не будет столь глуп, чтобы фанатично повторять одно и тоже каждый раз, тем не менее у игроков есть любимый способ разрешения типичных ситуаций и в течение игрового дня вы должны суметь распознать несколько таких способов.

Если руки, которые мы рассмотрели до сих пор, являются типичными, тогда Айви, вероятно, подметил пару тенденций в игре Хельппи:

1.В целом, он любит разыгрывать руки способом противоположным их реальной силе. Он более активно будет играть со слабыми руками, а с очень хорошими – будет делать чеки.

2.Он любит делать ставки с хорошими руками на флопе, а затем делать чек на терне, демонстрируя слабость. Эта тактика подготавливает ему выгодный ход на ривере.

Конечно, он не может проделывать все эти ходы постоянно, иначе он не дошел бы до финальной тройки. Но, вероятно, он применяет эти приемы достаточно части, чтобы Айви смог включить их в свою феноменальную «базу данных», которую он держит в голове.

Однако, нашим первым решением будет не использовать никакого «волшебного» чтения рук. Хельппи делает рейз на баттоне за столом с тремя игроками, а игрок на позиции малого блайнда сбрасывает. Так как за столом всего трое, ставка Хельппи не обязательно имеет какое-то большое значение, а у Айви на руках

что достаточно хорошо, чтобы посмотреть флоп, когда вы получаете шансы более чем 2-к-1, даже в неблагоприятной позиции.

Запишите 3 очка за вариант B (колл), 0 очков за любой из двух остальных вариантов – сброс или рейз.

Вы делаете колл. На флопе приходят

Вопрос 32B:Флоп вам не подошел, но принес вам прикупной дырявый стрит. Сейчас вы почти ничего не знаете о руке вашего противника, кроме того, вы играете в неблагоприятной позиции, поэтому чек будет самым благоразумным вариантом. Дайте своему противнику возможность рассказать о себе, затем постарайтесь соотнести его действия с его предыдущей игрой. Запишите 2 очка за вариант A (чек), 0 очков за вариант В (ставка).



Вы делаете чек. Хельппи ставит $50 000. В поте сейчас $107 000.

Вопрос 32C:Вероятно, в данный момент у вас худшая рука. Но если у Хельппи нет дамы, у вас с максимальной вероятностью есть 10 аутов: четыре валета, три десятки и три девятки. Поэтому на самом деле ваше положение не такое плохое, и всегда остается вероятность, что вы сможете забрать пот сразу, даже если не соберете свою руку. Вы получаете шансы более чем 2-к-1, поэтому сделайте простой колл, и посмотрим, что будет дальше. Запишите 2 очка за вариант В (колл), за любой другой вариант очков не дается.

Вы делаете колл. В поте $157 000. На терне приходит A♠.

Вопрос 32D:Туз не помог вам, но в связи с его появлением открываются интересные возможности. Сделайте просто чек и посмотрите, чем ответит Хельппи. Запишите 2 очка за вариант A (чек). За любой ругой ход очков не дается.

Вы делаете чек. Хельппи ставит $75 000. В поте $232 000.

Вопрос 32E:Теперь пришло время сделать обзор имевшей место торговли и сложить все факты вместе, сопоставив их с тем, что вы знаете о стиле игры своего противника:

A. Хельпии делает ставку до флопа, обозначая, что у него что-то есть.

B. Хельппи делает ставку после флопа, обозначая, что флоп помог ему или, по крайней мере, не повредил ему.

C. Теперь на борде появляется туз, и Хельппи еще раз делает ставку, обозначая, что туз помог ему.

Какая рука должна быть у Хельппи, если он имел хорошую руку до и после флопа, и туз на терне также помог ему? Триплет тузов? Туз-восьмерка? Туз-дама? Но перед нами такой игрок, который продемонстрировал, что со своими хорошими руками он любит расставлять ловушки. Если вы только что поймали триплет тузов или две старшие пары на терне, даже если вы совершенно прямолинейный игрок, вы все равно будете склоняться к тому, чтобы дать сопернику бесплатную карту, а не ставить на ценность и выдавливать противника из розыгрыша. Помните, что наш борде не относится к категории таких ,которые содержат много вариантов для построения стритов или флешей. На самом деле это очень безопасный борд, если у Хельппи именно та рука, которую он изображает своими ставками.

Более вероятное объяснение состоит в том, что туз не помог Хельппи, но он использует его пугающую силу, чтобы выбить Айви из игры. Доказательства этого практически ни на чем не основаны, но такие предчувствия в сочетании с предварительными наблюдениями – это все, что у вас есть при игре в покер. Иногда вам придется поставить на них всю свою турнирную судьбу.

Айви понимает, что ставки его противника не совсем сочетаются друг с другом, поэтому он делает подходящий ответ – он идет олл-ин!

Обратите внимание, что это не полный блеф. Если Айви получит колл, у него есть по крайней мере четыре аута ни ривере, а если его подозрения верны, и Хельппи играет с рукой вроде мелкой пары, тогда у него еще шесть аутов, что в сумме дает десять. Однако компонент блефа в этой ставке также очень велик. Ничто так не деморализует, как демонстрация угрожающей карты с единственной целью заставить своего противника пойти олл-ин. Если только у Хельппи на самом деле нет туза, для него будет почти невозможно уравнять эту ставку, и Айви об этом знает.

Запишите 5 очков за вариант C (ход олл-ин). Это игра мирового класса, это такой ход, который способны сделать очень немногие игроки. За вариант B (колл) очков не дается. Запишите 3 очка за вариант A (сброс). Это вариант для простых смертных.

На самом деле в игре был сделан ход олл-ин, и Хельппи сбросил свои 6♠6♣,которые у него были в руке в темную.

Почему великие игроки выигрывают турниры? Потому что они могут делать ходы вроде этого, когда предоставляется соответствующая возможность.


4224623470906626.html
4224671099366364.html
    PR.RU™