На что ты намекаешь? - с подозрением спросил Герой-Мен Ур Элла, все шире и шире открывающего ему врата своего замысла.

Свобода - главный порок цивилизации. Развязанность, рождаемая преступность, исходит из дозволенности. Не сомневайся! Зеддер будет великой державой, Кэйл, племянник мой, но в нашем мире не будет дозволенности, свободы, развязности. Я защищу предстоящую жизнь от пороков, пойдя против всеобщей воли. Не будет свободы. Зато будет порядок!

Это слова истинного тирана дядя - такого же, как все. Ты пойдешь против принципов? Против правил? Ты готов лишить человека воли и своего народа свободы, превратив жизнь на Зеддере в тиранию?

Да. Ради оживления Зеддера. Что бы ты сделал, если бы был мной?

Я понял, дядя. Я... - Кэйл понял все относительно Ур Элла. Он хотел бы сдержаться и отложить битву с собственным дядей на много миллионов лет, а то и вовсе не устраивать баталии. На Зеддере жизнь научила Кэйла стойкости, мужественности, на Земле - пониманию и доброте. Грехом было бы не сказать правду, на жизненную позицию Бэннери повлияла мать. Он не помнил ее, не помнил, что она говорила ему перед смертью, но тот добрый искренний взгляд он вечно будет помнить в душе, никогда не забывать.

Многие сталкивались с трудностью выбора жизненного пути. Она заключается в том, что приходится делать этот выбор порой в раннем возрасте, когда жизненного опыта никакого нет.

Сердцем ощущаем одно, голова нам велит делать другое, а делает человек по своему, не прислушиваясь ни к сердцу, ни к разуму. Ни к тому, ни к другому. В этом и кроется одно из замечательных свойств человека - в непредсказуемости.

Да не прекратятся войны на Зеддере, да не угаснет пламя сражений, пока на помощь не придет ОН - человек, в котором положительные качества, собравшись воедино, создали магнит, притягивающий желание и к возможности.

Эта удивительная сила, родившаяся в сердце маленького ребенка, увидевшего смерть матери... Это дар. Это чудо...

Планета горела. Ситуация наладилась с рождением младенца, обреченного стать главным защитником Зеддера, с ним же появились и первые надежды. Никогда еще мудрейшие пророки не видели средства, с помощью которого они могли бы обеспечить защиту сломленным и обессилившим народам Зеддера, людям, многое потерявшим на войне, раненым и обездоленным. Этим средством был ребенок. На вид он был таким же, какими были все остальные цветы жизни, по вине богов вынужденные цвести в испорченной экологии, в эпоху страдания и боли. Приказ защищать мальчика пока он не вырастит, не позволил никому из слуг и поданных Лорда убить мальчика. Мальчик остался невредим. Он вырастет, будет обучен войне. Отец научит его мужественности и доблести, дядя - решительности, умению во всех ситуациях обдуманно принимать решение. И повзрослев, он изменит Зеддер - мальчик, которого хотели убить.

Отец Кэйла, по-прежнему уверенный и не сдавшийся врагам, пока его сын общался с дядей, выводил людей из плена. Своих солдат он не нашел. Не нашел живыми. Бедные вояки, прошедшие через ад войны, были ликвидированы и сброшены в ямы. Как бы сильно Айдок не страдал из-за их смерти, скорбеть по своим друзьям, у него не было времени. Он должен был спасти всех оставшихся в живых бедняг. Ради Зеддера... Ради сына...



Бэннери бегал по пещере, а за ним шла целая толпа, состоящая из выживших людей. Все они испытавшие на себе муки рабства, дождавшись помощи, не сразу поверили, что в их жизни появился кто-то, кто спасет их. Кто вытащит их из бездны... Как всегда этим человеком был народный любимец Бэннери. Его благородные поступки, о которых на Зеддере слагали легенды, многим сохранили жизнь во времена первой войны с киборгами. Также и сейчас. И если многие люди сильно изменились, то надо признать, Айдок ни капельки не поменялся. Он остался таким же, каким и был всю свою жизнь - отважным героем, готовым прикрыть своей спиной спины других, лишь бы спасти нуждающихся, одеть обездоленных, излечить больных, помочь слепым и дать руку помощи падающим.

Идемте за мной. Все идемте! Слышите! Я знаю, где находится выход отсюда! Поверьте, он уже близко. Идите уверенно, а если увидите врага, не пытайтесь убежать. Вам это не поможет! Стреляйте в него - Айдок дал наиболее работоспособным пушки, подобранные с тел убитых военных. Оружие военных стреляло лазерами. Эта технология принадлежала машинам, но умные люди отхватили кусок сил противника себе и, украв технологию, создали целое производство.

Когда появились ненавистные всему человеческому роду железяки, Бэннери напомнил тем, кого он вел о том, что нужно делать в таких ситуациях. Спасенные сообразили. И у тех, у кого было оружие не оставалось выхода кроме как начать отбиваться от врага. По приказу их спасителя Айдока они отбежали назад, укрылись за камнями и стали внимательно наблюдать за движениями машин.

Киборги давно отточили собственную стратегию, но по этой части они серьезно проигрывали людям. Их ум напрямую зависел от чипа и от программ, вложенных в них. Интеллект Homo Sapiens имел куда больше особенностей. Люди умнеют, читая книги, развиваясь, изучая достопримечательности, погружаясь с головой в науку и интересуясь историей. Кроме этих примеров есть еще десятки, сколь много способов у человека поумнеть. Поэтому люди имели возможность вырабатывать стратегию каждый раз.

Айдок спрятался там же где и все. Киборги не спешили их перестрелять. Они шли медленно, неся в руках тяжелое оружие. Люди же отбегали то туда, то сюда, от одного камня к другому. Железяки не ведали о нынешней стратегии врагов. Это вышло боком детям Лорда.


4221535267554977.html
4221567516634723.html
    PR.RU™